MKGE 6 Nr. 115 - Mkg
Nr. 115 282 115. Üherschreitung des Ermessens durch Ahlehnung des heding- ten Strafvollzuges ( Art. 32, Ziff. l MStG). Refus arbitraire du sursis ( art. 32, eh. l CPM). Arhitrario rifiuto della sospensione condizionale della pena (art. 32, cif. l CPM). Kpl. M. begab sich am Abend des 13. Oktober 1956 wiihrend eines Urlaubes vorschriftswidrig in Zivilkleidern von seinem W ohnort aus nach Nidau. In einer Bar, die er dort mit seinem Bekannten N. besuchte, befreundete er sich mit den Miidchen I. G. und R. G. Nachdem alle vier noch ein Gastlokal in Biel besucht hatten, führte M. am Morgen des 14. Oktober 1956 nach 3 Uhr mit seinem Personenwagen zuerst alle zum W ohnort der R. G. Dort stiegen N. und R. G. aus. M. führte I. G. nach Hause und kehrte dann, wie versprochen, zu N. zurück, der sich noch mit R. G. unterhielt. M. erkliirte unwahrerweise, I. G. erwarte R. G. noch. Er führte nun zuerst N. nach Hause und holte hierauf R. G. an ihrem W ohn- ort ab und fuhr mit ihr vor die Stadt hinaus. Dort hielt er an, liess den Sitz der R. G. im Auto zurückrutschen, zog seinen Rock aus und hiess R. G. den Mantel ausziehen. R. G. t.at das nicht. Das Ansinnen M.s, mit ihm « lieb » zu sein, lehnte sie entschieden ab. Als M. sie auf den Mund zu küssen versuchte, stiess sie ihn zurück. Dagegen gelang es M., ihre Strümpfe zu losen und sich schriig über sie zu legen, so dass sie sich kaum mehr wehren konnte. M. hob ihren Rock, zog ihr die Hosen herunter und liess seine eigenen Hosen und Unterhosen bis auf die Füsse fallen. In dieser Stellung gelang es ihm, R. G. trotz ihrer heftigen Abwehr an Brust und Geschlechtsteil zu greifen. Sein V ersuch, sie zum Geschlechtsverkehr zu zwingen, misslang. Schliesslich konnte R. G. ihre Hosen wieder her- aufziehen und ihre Strümpfe befestigen. M. wollte sie nun bewegen, sein Glied in den Mund zu nehmen. Als sie auch dies verweigerte und ihn « Sauhund » nannte, versetzte er ihr einen Schlag au f die W ange. Zuletzt verlangte M. von R. G., sie müsse weni