MKGE 13 Nr. 26 , MKGE 13 Nr. 26 — M. A. g. MAG 2 - Mkg (2010)
1/8 Militärjustiz Eidg. Militärkassationsgericht Entscheidungen des MKG, 13. Band / Arrêts du TMC, 13ème volume / Sentenze del TMC, 13° volume 26 Art. 8 MStG in Verbindung mit Art. 129 StGB; Gefährdung des Lebens, unmittelbare Lebensgefahr (Kassationsbeschwerde). Objektives Tatbestandselement der unmittelbaren Lebensgefahr zu Unrecht verneint bei einem Armeeangehörigen, der einem Kameraden das offene Armeesackmesser anlässlich einer Auseinandersetzung in geringem Abstand klingenseitig an den Hals gehalten hat (E. 3). Art. 8 CPM en relation avec l’art. 129 CP; mise en danger de la vie d’autrui, danger de mort imminent (pourvoi en cassation). Elément constitutif objectif du danger de mort imminent nié à tort pour un membre de l’armée qui a, au cours d’une dispute, pointé son couteau de poche ouvert à une très faible distance du cou d’un camarade (consid. 3). Art. 8 CPM in connessione con art. 129 CP; esposizione a pericolo della vita altrui, pericolo imminente (ricorso per cassazione). Elemento normativo oggettivo del pericolo imminente negato a torto nel caso di un militare che, in occasione di una lite, ha tenuto la lama del coltellino militare aperta a poca distanza dal collo di un commilitone (consid. 3). 2/8