MKGE 13 Nr. 12 , MKGE 13 Nr. 12 — Y.B c. TM3 - Mkg (2008)
Justice militaire Tribunal militaire de cassation Entscheidungen des MKG, 13. Band / Arrêts du TMC, 13ème volume / Sentenze del TMC, 13° volume 12 Art. 36 et 40 CPM ; octroi du sursis combiné avec la révocation d’un sursis antérieur (pourvoi en cassation) Tant la décision portant sur le sursis à l’exécution de la peine (art. 36 CPM) que celle concernant la révocation d’un sursis antérieur (art. 40 CPM) impliquent un pronostic sur le comportement futur de l’auteur (consid. 2b et 2c). L’examen des perspectives d’amendement doit s’inscrire dans le cadre d’une appréciation d’ensemble de toutes les circonstances essentielles du cas d’espèce et être motivé en conséquence. Dans ce contexte, les deux pronostics ne doivent pas nécessairement être identiques (consid. 2d et 2e). Art. 36 und 40 MStG; Kombination von bedingter Strafe und Widerruf des bedingten Strafvollzugs einer Freiheitsstrafe (Kassationsbeschwerde) Sowohl der Entscheid über die Gewährung des bedingten Strafvollzugs (Art. 36 MStG) als auch jener über den Widerruf des bedingten Strafvollzugs (Art. 40 MStG) setzt eine Prognose über das zukünftige Verhalten des Täters voraus (E. 2b und 2c). Die Prüfung der Bewährungsaussichten ist je anhand einer Gesamtwürdigung aller wesentlichen Umstände vorzunehmen und entsprechend zu begründen, wobei die Prognosen nicht zwingend gleich lauten müssen (E. 2d und 2e). Art. 36 e 40 CPM ; combinazione di pena con la condizionale e di revoca della sospensione condizionale dell'esecuzione di una pena detentiva (ricorso per cassazione) Sia la decisione relativa alla concessione della sospensione condizionale dell'esecuzione della pena (art. 36 CPM), sia quella relativa alla revoca della sospensione condizionale dell'esecuzione della pena (art. 40 CPM) richiedono una prognosi riguardo al comportamento futuro dell'autore (consid. 2b e 2c). L'esame delle aspettative riabilitative viene eseguito mediante una valutazione generale di tutte le circostanze rilevanti e deve essere