MKGE 12 Nr. 7 , MKGE 12 Nr. 7 — Auditor e. MAG 28 - Mkg (1998)
d'appréciation. En l'occurrence, il n'y a aucun motif de revoir la décision at- taquée; confirmation, en conséquence, du sursis accordé en instance infé- rieure. Sospensione condizionale de/la pena in caso di rifiuto di un servizio d'avan- zamento (art. 32 cfr. 1 cpv. 1 CPM) Conferma della precisazione della giurisprudenza dettagliatamente esposta in una sentenza del 5 settembre 1997 (Ud Trib div 98 e. G.). Un'eventuale di- sparità di trattamento tra militi che rifiutano un servizio d'avanzamento - a seconda che essi invochino dei motivi di coscienza o meno - trova fonda- mento in basi legali differenti, ovvero in circostanze che sfuggono ad un controllo giudiziario. Con riferimento al problema della prognosi favorevole viene discussa la questione a sapere se si debba tener conto, nei confronti di un milite che rifiuta un servizio d'avanzamento, dell'impossibilità oggetti- va di una recidiva (dovuta ad esempio all'età avanzata)- questione che viene tendenzialmente risolta in senso affermativo, ma che puà essere lasciata in- decisa. Determinanti per la concessione della sospensione condizionale del- la pena sono tutte quelle circostanze di fatto dalle quali e possibile trarre conclusioni attendibili in merito al carattere dell'autore, alle prospettive di un suo recupero, all'intensità del proposito, e poi ancora sui motivi a delinquere e sulle circostanze del caso, oltre a considerazioni di prevenzione generale. Per la valutazione dei criteri esposti nella prospettiva della formulazione di una prognosi favorevole, il giudice del merito dispone di una latitudine d'ap- prezzamento, nell'ambito della quale il Tribunale militare di cassazione in- terviene solamente in caso di valutazione errata. 11 caso di specie non offre alcuno spunto in tai senso, con conseguente conferma della sospensione condizionale della pena già concessa dall'autorità inferiore. Das Militãrkassationsgericht hat festgestellt: A. Na Sdt D. verweigerte den Befõrderungsdienst zum Unteroffizier, indem