MKGE 10 Nr. 97 , MKGE 10 Nr. 97 — S. e. DG 9A - Mkg (1986)
Nr. 97 320 97. Bedingter Strafvollzug; Beginn der Probezeit beim Abwesenheitsurteil (Art. 32 Ziff. 3 Abs. l MStG) Auch beim Abwesenheitsurteil beginnt die Probezeit mit der Rechts- kraft zu laufen. Diese tritt ein, wenn gegen ein Abwesenheitsurteil keine Kassationsbeschwerde eingereicht wird. Sursis à l'exécution de la peine; début du délai d'épreuve en cas de juge- ment par défaut (art. 32, eh. 3, l er al. CPM) S'agissant d'unjugement par défaut, le délai d'épreuve commence à cou- rir du jour ou le jugement entre en fore e. L' entrée en force intervient lors- qu'aucun pourvoi en cassation n'est déposé. Sospensione condizionale deH'esecuzione della pena; inizio del periodo di prova in caso di sentenza contumaciale (art. 32 cfr. 3 cpv. l CPM) An eh e n ei caso di sentenza in contumacia il periodo di prova ha inizio dai momento della crescita in giudicato, che si verifica se non viene inoltrato ricorso per cassazione. Aus dem Sachverhalt: A.- Mit Befehl vom 30. Juli 1985 ordnete die Direktion der Eidgenõssi- schen Militãrverwaltung eine Voruntersuchung an, weil der Angeklagte nicht in den Mi-UK 1985 Nr. 3 eingerückt war. Am 7. August 1985 wurde das Haupt- sowie am 22. August 1985 das Widerrufsverfahren erõffnet. Mit Verfügung vom 22. August 1985 wurde zudem die Untersuchung auf die Meldeverhãltnisse ausgedehnt. Am 29. August 1985 erfolgte die Ausschrei- bung des Angeklagten im Schweizerischen Polizeianzeiger. Dader Ange- klagte unbekannten Aufenthaltes war, wurde er zur Hauptverhandlung vom 21. November 1985 im Bundesblatt õffentlich vorgeladen. Der Ange- klagte kam dieser Vorladung nicht nach, weshalb im Abwesenheitsverfah- ren zu urteilen w ar. B.- Mit Abwesenheitsurteil vom 21. November 1985 sprach das Divi- sionsgericht 9 AMi S. schuldig des vorsãtzlichen Dienstversãumnisses sowie der Nichtbefolgung von Dienstvorschriften und bestrafte ihn mit 45 Tagen Haft. Ferner schloss es ihn aus der Armee aus und auferlegte ihm die Ver- fahrenskosten. Gleichentags widerrief e