MKGE 10 Nr. 5 , MKGE 10 Nr. 5 — G. e. Militarappellationsgericht 2B - Mkg (1980)
Nr. 5 16 ce pouvoir n'est pas excédé lorsque le sursis est refusé pour le motif que le retour sur soi-même opéré par l'auteur ne s'étend pas à l'attitude de celui-ci dans tous les domaines de la légalité (cons. 2b); ce pouvoir n'est pas outrepassé non plus, lorsque le sursis est octroyé à un réfractaire malade menta! qui a été exclu de l'armée, car il ne peut plus refuser de servir ( cons. 2c). Rifluto (art. 81 n. 1 cpv 1 CPM) e omissione intenzionale del servizio (art. 81 n. l cpv. 2 CPM) Differenziazione; importanza dei moventi: accertamento dell'intenzione di sottrarsi all' obbligo de l servizio come tale sulla scorta di una perizia psichiatrica (cons. 1). Art. 32 n. 1 cpv. 1 CPM, sospensione condizionale della pena: potere di apprezzamento del giudice di merito per accordarla o negarla; limiti imposti da ragioni di prevenzione generale e speciale ( cons. 2a); nessun eccesso di potere di apprezzatnento quando la sospensione viene negata perche il ravvedimento no n si estende al comportamento d ei reo in ogni campo de lia legalità ( cons. 2b); nessun eccesso di potere di apprezzamento quando la sospensione viene concessa a un ammalato menta) e escluso dall' esercito e quindi no n p iu in grado di rifiutare il servizio (cons. 2c). Aus den Erwiigungen: l.- De r Verteidiger macht in sein er Kassationsbeschwerde geltend, nach dem psychiatrischen Gutachten, welches von beiden Vorinstanzen als schlüssig betrachtet worden sei, liege der wahre Grund für das Nichtein- rücken des Rekr G. nicht i m Dienst al s solchem, sondern in d er psychischen Veranlagung des Angeklagten. Der Schuldspruch der Vorinstanz, der auf Dienstverweigerung statt auf vorsatzliche Dienstversaumnis la u te, stelle daher eine Gesctzesverletzung im Sinne von Art. 185 Abs. 1lit. d MStP dar. Das Militarkassationsgericht kann ein Urteil auf Kassationsbeschvverde hin n ur nach der rechtlichen Sei te überprüfen. An die tatsachlichen Feststel- lungen de r Vorinstanz bleibt e s gebunden, soweit di ese nicht a