MKGE 10 Nr. 48 , MKGE 10 Nr. 48 — B. e. MAG 2A - Mkg
157 Nr. 48 - Voie de recours Celui qui connait, ou qui, commejuriste, devrait connaitre les conditions et modalités de la voie de recours qu'il entend utiliser, ne peut pas se fon- der sur l'absence d'indication des voies de recours ou sur une indication défectueuse ( cons. 2). Ricorso al Tribunale militare di cassazione (art. 153, 195 CPM) Giudizio sulle spese in caso di ritiro dell'appello D deereto di stralcio emanato dai presidente di un tribunale militare di appello, ebe mette le spese a carico dell'imputato, puõ essere impugnato mediante rieorso davanti al tribunale militare di cassazione (cons. l). Rimedi giuridiei Colui ebe conosce o ebe, come giurista, dovrebbe conoscere condizioni e modalità del rimedio giuridico, noo puõ invocare l'assenza di indicazioni o la carente indieazione d ei rimedio stesso ( cons. 2). Aus den Erwiigungen: l.- Gemãss Art. 195 MStP kõnnen Entscheide von Divisions- und Mili- tãrappellationsgerichten zum Gegenstand eines Rekurses an das Militãrkas- sationsgericht werden, sofern weder die Appellation noch die Kassationsbe- schwerde zulãssig ist. Dass es sich bei der mit Rekurs angefochtenen Verfü- gung eines Prãsidenten eines Militãrappellationsgerichts gestützt auf Art. 175 Abs. 3 MStP, die gemãss Absatz 2 dieser Gesetzesbestimmung auch die Kostenauflage umfasst, ni eh t um einen Entscheid eines Divisions- oder Mili- tãrappellationsgerichts im Sinne der Art. 153, 183, 193 und 199 MStP han- deit, steht einer Anwendung von Art. 195 MStP nicht entgegen. Kostenent- scheide kõnnen für den Betroffenen von grosser Bedeutung sein, und zwar unabhãngig davon, ob sie von einem Divisions- oder Militãrappellationsge- richt oder nur von einem Prãsidenten eines Militãrappellationsgerichts her- rühren. Gemãss Art. 175 Abs. l MStP ist der Rückzug der Appellation bis zum Schluss des Beweisverfahrens mõglich, so dass auch im Falle eines sol- chen Rückzugs der Appellation schon umfangreiche Verfahrenskosten ent- standen sein kõnnen. Es wãre nun aber nic