MKGE 10 Nr. 46 , MKGE 10 Nr. 46 — A. e. MAG 2A - Mkg
Nr. 46 150 - 11 privilegio concesso a colui ebe ha agito in grave conflitto di coscienza si estende unicamente alla misura della pena e alle modalità di esecuzione; non comporta, in particolare, la sospensione condizionale dell'esecu- zione della pena ( cons. 2 e 3). - 11 rifiuto del beneficio della sospensione non e arbitrario se, con altri comportamenti, l'obiettore di coscienza rasenta la sfera delinquenziale (cons. 6). Aus dem Sachverhalt: A.- A. hatte seinerzeit als Grenadier die RS und einen WK bestanden, bevor er auf sein Gesuch hin 1978 zum Sanitatsdienst ohne Waffe umgeteilt worden war. Am 16. November 1981 sprach er- in Zivilkleidung- beim Kurskommandanten vor un d eroffnete ihm, er wolle na eh reiflicher Überle- gung den Dienst verweigern. Zur Begründung berief er sich auf das Gebot, niemanden zu toten. Spater machte er geltend, gerade im San UK erkannt zu haben, dass auch der Sanitatsdienst den Zielen der Armee diene, indem er eine bewaffnete Auseinandersetzung unterstütze. Er lehne indessen in allen Lebensbereichen die Anwendung von Gewalt ab und sei bereit, für einen positiven Frieden und für gerechtere Verhaltnisse einen Zivildienst zu leisten. Zu diesem Zweck verfasse er Zeitungsberichte un d Flugblatter, wie eines im San UK verteilt wurde, widme sich der Beratung anderer Dienst- verweigerer und helfe leidenden Mitmenschen in verschiedenen Teilen der Welt. B.- Am 7. Juli 1982 sprach das Divisionsgericht lOB A. der Dienstver- weigerung gemass Art. 81 Ziff. 2 MStG schuldig, verurteilte ihn zu vier Monaten Gefangnis, vollziehbar in den Formen der Haft, und schloss ihn aus der Armee aus. Auf Appellation der Verteidigerin bestatigte das Militarappellationsge- richt 2A mit Urteil vom 12. Oktober 1982 den Entscheid der Vorinstanz. C.- Die Verteidigerin führt innert Frist Kassationsbeschwerde mit dem Antrag, dem Verurteilten den bedingten Strafvollzug zu gewahren. Aus den Erwiigungen: l.- Soweit verlangt wird, das Militarkassationsgericht ha be dem Beschwerd