MKGE 10 Nr. 14 - Mkg
Nr. 14 48 Ein Dienstverweigerer, d er trotz V erurteilung auf sein em deliktisehen Willen ~eharrt, kann in d er Regel nieht mit d em bedingten Aufsehub des Strafvollzugs reehnen (Erw. 2a); V erminderte Zureehnungsfahigkeit sehliesst die Einsieht in di e Strafbar- keit des Verhaltens nieht aus (Erw. 2b und e); Die sichernde Massnahme des Aussehlusses aus der Armee aUein bereehtigt ni eh t zu e in er günstigen Prognose (Erw. 2d); Sursis (art. 32, eh. ler, ler al. CPM) Conditions de son oetroi en eas de refus de servir: La question de savoir si les antéeédents et le earaetere du eondamné jus- tifient un pronostie favorable doit être tranehée par le juge; le Tribunal militaire de eassation ne peut intervenir que si le juge a outrepassé son pouvoir d'appréeiation (eons. l); L'auteur qui, en dépit d'une eondamnation, persiste dans sa volonté délietueuse ne saurait en prineipe eompter obtenir le sursis (eons. 2a); U ne responsabilité restreinte n' exetu t p as l' examen de la punissabilité de l'aete (eons. 2b ete); La mesure de sôreté que eonstitue l'exelusion de l'armée nejustifie pas à elle seule un pronostie d'amendement favorable (eons. 2d). Sospensione condizionale della pena (art. 32 efr. l epv. l CPM) Presupposti per la eoneessione in easo di rifiuto del servizio: 11 quesito di sapere se la vita anteriore e il earattere del eondannato la- seino supporre ebe il proeedimento lo tratterrà dai eommettere nuovi reati attiene al potere di libero apprezzamento del giudiee, ebe puõ venir sindaeato dai Tribunale militare di eassazione unieamente in easo di abuso di tale faeoltà (eons. l); 11 reo, ebe nonostante la eondanna persiste nella sua volontà delittuosa, non puõ di regola eontare sulla sospensione (eons. 21ett. a); La responsabilità seemata non eselude l'esame della punibilità dell'atto ( eons. 2 lett. b e e). La misura di sieurezza de li' eselusione dall' esereito no n permette da so la ona prognosi favorevole ( eons. 2 lett. d). Aus dem Sachverhalt: A.- J .D. wurde