LU_GERICHTE V 99 225 vom 26. März 1999 - LU Gerichte (1999)
Art. 29 Abs. 2 BV; Art. 4 aBV; § 46 Abs. 1 VRG. Rechtliches Gehör. Erlässt die Behörde einen Entscheid auf Auflösung des Dienstverhältnisses, ohne die betroffene Person vorher angehört zu haben, und holt sie dies nach ihrem Entscheid - vor dem Rechtsmittelverfahren - nach, so wird der Kündigungsentscheid erst rechtswirksam, wenn der betroffenen Person eröffnet ist, dass die Behörde trotz ihrer Einwände an der Kündigung festhält. | Personalrecht