LU_GERICHTE V 96 13 vom 27. Mai 1997 - LU Gerichte (1997)
Art. 4 Abs. 1 BV belässt dem Gesetzgeber hinsichtlich der Frage der Besoldung einen weiten Spielraum der Gestaltungsmöglichkeiten. Es ist verfassungsrechtlich insbesondere haltbar, dass die für die Besoldung anrechenbare Unterrichtsdauer bei den Instrumentallehrern etwas länger dauert als bei den übrigen Lehrerkategorien, die üblicherweise eine anrechenbare Lektionsdauer von 45 Minuten kennen. Bei Instrumentallehrern ist eine Erhöhung der anrechenbaren Lektionsdauer auf 55 Minuten verfassungsrechtlich haltbar, nicht aber eine Erhöhung auf 60 Minuten. | Personalrecht