LU_GERICHTE V 13 84 vom 4. März 2014 - LU Gerichte (2014)
Legitimation von Umweltschutzverbänden im Gestaltungsplanverfahren (E. 2.3.) Für Abweichungen von der Normalbauweise müssen – bis zur gemeindeweisen Inkraftsetzung des revidierten § 75 Abs. 1 und 2 PBG – weiterhin besondere Verhältnisse vorliegen, die eine eigene Regelung sinnvoll erscheinen lassen (E. 5.3.) Umweltschutzverbände können im Baubewilligungsverfahren auch mit Kosten für die Einsprachebehandlung belegt werden (Verursacherprinzip; E. 6.) | Art. 29 Abs. 2 BV; § 75 Abs. 1 Anhang PBG, § 75 Abs. 2 Anhang PBG, § 75 Abs. 3 PBG, § 207 Abs. 1 lit. c PBG, § 212 PBG. | Raumplanung