LU_GERICHTE V 12 222 vom 5. November 2013 - LU Gerichte (2013)
Grundsatz von Treu und Glauben und rechtliches Gehör (E. 3.). Koordinationspflicht des Strassenbauprojekts mit einem Wasserbauprojekt (i.c. verneint, E. 4.). Kosten des Strassenausbaus, Notwendigkeit der gerügten Projektausgestaltung (E. 5.). Erteilung des Enteignungsrechts, Voraussetzungen der Einschränkung des Eigentumsrechts (E. 6). | Art. 9 BV, Art. 26 Abs. 1 BV, Art. 29 Abs. 2 BV, Art. 36 BV, Art. 25a Abs. 1 RPG, § 2 Abs. 2 StG | Strassenrecht