LU_GERICHTE V 10 93 vom 28. Juni 2010 - LU Gerichte (2010)
Der Stimmberechtigte ist befugt, einen Rechtsmittelentscheid (Nichteintreten wegen Fristversäumnis) des Regierungsrates betreffend eine Abstimmung mit Beschwerde beim Verwaltungsgericht anzufechten. Wer geltend machen will, Abstimmungsunterlagen seien irreführend, muss dies innert der in § 160 StRG verankerten sehr kurzen Frist tun. - Zögert der Beschwerdeführer zu lange, ist das Beschwerderecht verwirkt. | Abstimmungsbeschwerde