LU_GERICHTE V 10 80 vom 1. Juli 2010 - LU Gerichte (2010)
Der Auftraggeber darf bei der Zuschlagserteilung nur aus triftigen Gründen vom Ergebnis des Wettbewerbs abweichen (E. 2d). Stellen sich im Rahmen eines Submissionsverfahrens baurechtliche Fragen, prüft das Verwaltungsgericht diese nur zurückhaltend (E. 3c). Eine Ausnahme der zulässigen Fassadenhöhe im Sinne von Art. 36 BZR kann nicht im Baubewilligungsverfahren erfolgen, sondern nur im Planverfahren (E. 3d). | Öffentliches Beschaffungswesen