LU_GERICHTE V 10 5_2 vom 31. Mai 2010 - LU Gerichte (2010)
§§ 133 Abs. 1 und 135 Abs. 2 und 3 VRG; § 73 Abs. 3 PBG; § 14 Abs. 2 und 3 StrG; § 29 Abs. 1 und 2 WegG. Anspruch auf eine Nachfrist zur Verbesserung einer mangelhaften Rechtsschrift (E. 1a und b). Vorgehen im Hinblick auf eine Öffentlich-erklärung einer Weganlage innerhalb eines Gestaltungsplangeländes. Soll eine Weganlage auf einem Privatgrundstück innerhalb eines Gestaltungsplangeländes der Allgemeinheit zur Verfügung stehen, bedarf die Öffentlicherklärung der Erteilung des Enteignungsrechts durch den Regierungsrat. Ein Entscheid durch eine kommunale Behörde reicht dazu nicht aus (E. 3). | Bau- und Planungsrecht