LU_GERICHTE V 10 153 vom 20. Juli 2010 - LU Gerichte (2010)
Das Gericht kann nur bei Vorliegen ausserordentlicher Umstände einen Verfahrensabbruch anordnen (E. 3b). Das Verbot der nachträglichen Abänderung von Ausschreibungsunterlagen ergibt sich aus dem Gleichbehandlungs- und dem Transparenzgebot. Eine Modifikation der Bewertungsgesichtspunkte ist aber unter bestimmten Voraussetzungen zulässig (E. 4d). Gewisse Kriterien können sowohl für die Eignung als auch für den Zuschlag verwendet werden (E. 5b). Ein Anbieter darf bei der Durchführung des Submissionsverfahrens nicht mitwirken (E. 6b). | Öffentliches Beschaffungswesen