LU_GERICHTE V 09 317 vom 1. Oktober 2010 - LU Gerichte (2010)
Bestätigung eines vom Gemeinderat verfügten Rückbaus eines - ohne Zustimmung einer kantonalen Behörde - im Jahre 1986 als "Reversbaute" bewilligten Schafunterstandes in der Landwirtschaftszone (im Gebiet der Krienseregg), und zwar nach der Aufgabe dieser Nutzung und einer ins Auge gefassten neuen Nutzung angeblich als Stützpunkt für den Holzschlag. Hinweis auf die qualifizierte Ungültigkeit einer Baubewilligung ausserhalb der Bauzonen, ohne dass eine kantonale Behörde ihre Zustimmung dafür erteilt hat. | Bauen ausserhalb der Bauzonen