LU_GERICHTE V 09 266_2 vom 18. März 2010 - LU Gerichte (2010)
Art. 8 Abs. 2 BV; Art. 1, 2 Abs. 1 und 5 und 8 Abs. 2 BehiG. Überprüfung von Zeugnisnoten einer Schülerin der 4. Primarklasse, bei der eine Lese- und Rechtschreibschwäche festgestellt worden ist. Die Lehrpersonen handelten rechtmässig, zumal der Schülerin mit Blick auf die Lernschwäche in verhältnismässiger Weise ein Nachteilsausgleich gewährt wurde. | Erziehungswesen