LU_GERICHTE V 09 266_1 vom 18. März 2010 - LU Gerichte (2010)
Ein Entscheid im Rechtssinne ist das unabdingbare Anfechtungsobjekt auch der Beschwerde im Bereich der Notengebung in der Volksschule (E. 1a und b). Bei der Beurteilung von Noten ist die Kognition der Rechtsmittelinstanzen eingeschränkt auf Verfahrensfragen sowie - bei materieller Beurteilung - auf Willkür. Keine Verletzung von Rechtsansprüchen im Kontext des Behindertengleichstellungsgesetzes bei einer Schülerin der 4. Primarklasse, die eine Teilleistungsschwäche (Legasthenie und Dyslexie) kennt, aber dennoch benotet werden will. Bestätigung, dass der Schülerin im Rahmen der integrativen Förderung (IF) in verhältnismässiger Weise ein Nachteilsausgleich gewährt wurde. Weitergehende Ansprüche finden weder im Bundes- noch im kantonalen Recht eine Stütze. | Bildung