LU_GERICHTE V 07 326_1 vom 13. Mai 2008 - LU Gerichte (2008)
Die (privatrechtliche) Stiftung "Student Mentor Foundation Lucerne" beabsichtigt, auf einem Teil des Geländes des Betagtenzentrums Eichhof (Grundstücks Nr. 1129, Grundbuch Luzern, linkes Ufer) günstigen Wohnraum für Studierende bereit zu stellen. Die Stadt Luzern als Eigentümerin des Grundstücks erweiterte im Rahmen einer Planungsanpassung (vgl. § 22 PBG) hiezu die Zweckumschreibung der Grundnutzung in der in Frage stehenden Zone für öffentliche Zwecke mit der neuen zusätzlichen Umschreibung "Studentenwohnungen". In seiner Funktion als zweite Rechtsmittelinstanz bestätigt das Verwaltungsgericht, dass diese Nutzungserweiterung im Einklang mit der im Gesetz verankerten Zone für öffentliche Zwecke (§ 48 PBG) steht und weist die dagegen geführte Verwaltungsgerichtsbeschwerde benachbarter Grundeigentümer ab. | Raumplanung