LU_GERICHTE V 02 36 vom 25. Oktober 2002 - LU Gerichte (2002)
Die Einsprache- und Beschwerdebefugnis bei Mobilfunkantennenanlagen mit mehreren Hauptstrahlungsrichtungen bestimmt sich grundsätzlich nach der bundesgerichtlichen Formel. Die erweiterte Formel in den Vollzugsempfehlungen des BUWAL (Bern 2002) kann vom Richter im Einzelfall herangezogen werden. Betroffenheit nach der bundesgerichtlichen Formel vorliegend verneint. Keine Leistungskumulation der einzelnen Antennen, da der Winkel zwischen den Hauptstrahlungsrichtungen mit 80° zu gross ist. | Planungs- und Baurecht