LU_GERICHTE S 99 516 S 99 820 vom 2. Februar 2001 - LU Gerichte (2001)
Art. 28 Abs. 2 IVG. Der Invaliditätsbegriff stimmt in der Invalidenversicherung mit demjenigen in der obligatorischen Unfallversicherung grundsätzlich überein, weshalb die Schätzung der Invalidität mit Bezug auf den gleichen Gesundheitsschaden im Regelfall zum selben Ergebnis zu führen hat. In concreto weichen die Einschätzungen der SUVA und der IV-Stelle in Bezug auf den gleichen Gesundheitsschaden 15% voneinander ab. Da der Einkommensvergleich der SUVA, die zuerst verfügte, nicht zu beanstanden ist, muss sich die IV-Stelle an diese Bemessung des Invaliditätsgrades halten. | Invalidenversicherung