LU_GERICHTE S 95 227 vom 6. März 1996 - LU Gerichte (1996)
Art. 8 Abs. 1 lit. f, Art. 10 Abs. 2 lit. b, Art. 11 Abs. 1, Art. 15 Abs. 1, Art. 17 Abs. 1, Art. 30 Abs. 1 lit. c AVIG; Art. 5, Art. 14 Abs. 1 AVIV. Setzt eine Versicherte durch ihre heutige Teilzeittätigkeit noch keine derart engen zeitlichen Schranken, dass das Finden einer weiteren Beschäftigung von vornherein aussichtslos erscheint, ist ihre Vermittlungsfähigkeit unter diesem Gesichtspunkt zu bejahen. Dies gilt insbesondere auch für Lehrpersonen, welche neben einer Teilzeitlehrtätigkeit eine ausserberufliche Tätigkeit suchen (Erw. 2). Qualitativ ungenügende Bemühungen um eine neue Arbeitsstelle sowie die Beschränkung der Arbeitssuche auf den bisherigen Berufsbereich rechtfertigen nicht an sich schon den Schluss auf fehlende Vermittlungsbereitschaft. Erst wenn sich aus dem Verhalten einer arbeitslosen Person ergibt, dass sie zur Vornahme der gesetzlich gebotenen Arbeitsbemühungen grundsätzlich nicht bereit ist, steht Vermittlungsunfähigkeit fest (Erw. 3). | Arbeitslosenversicherung