LU_GERICHTE S 94 510 vom 16. April 1996 - LU Gerichte (1996)
Art. 6 Abs. 2 UVG; Art. 9 Abs. 2 lit. f UVV. Vorliegen einer unfallähnlichen Körperschädigung im Falle einer Rotatorenmanschettenruptur bejaht, bei welcher ein Auslösungsfaktor vorlag, der das Begriffselement der Plötzlichkeit der nicht beabsichtigten Einwirkung im Sinne eines unmittelbaren Geschehens erfüllte. | Unfallversicherung