LU_GERICHTE S 91 9 vom 6. August 1991 - LU Gerichte (1991)
Art. 19 Abs. 3 BVG; Art. 20 Abs. 1 und 2 BVV 2. Für die Berechnung der obligatorischen Leistungen nach BVG sind ausschliesslich die Beiträge, Versicherungsperioden und Vorsorgefälle aus der Zeit nach dem Inkrafttreten des BVG zu berücksichtigen (Erw. 2). Die in Art. 20 Abs. 2 BVV 2 verankerte grundsätzliche Gleichstellung der geschiedenen Frau des verstorbenen Versicherten mit dessen Witwe gilt lediglich im Bereich des BVG Obligatoriums uneingeschränkt. Demgegenüber ist die Personalvorsorgeeinrichtung nicht gehalten, diese Gleichstellung auf die Leistungsbereiche des Vor- und Überobligatoriums auszudehnen. | Berufliche Vorsorge