LU_GERICHTE S 02 596 vom 14. Mai 2003 - LU Gerichte (2003)
Art. 10 Abs. 1 AHVG; Art. 28 AHVV. Beiträge der Nichterwerbstätigen. Eine von einer ausländischen Sozialversicherung ausgerichtete Witwenrente gehört zum massgebenden und beitragspflichtigen Renteneinkommen. Die unterschiedliche Behandlung von Leistungen der schweizerischen Sozialversicherung und solchen ausländischer Sozialversicherungen hinsichtlich der Bemessung der Beiträge ist vom Gesetzgeber gewollt. Darin liegt weder eine Verletzung des Gleichbehandlungsgebotes noch eine (unzulässige) Diskriminierung. | Alters- und Hinterlassenenversicherung