LU_GERICHTE RRE Nr. 569 vom 5. Juni 2018 - LU Gerichte (2018)
Gegen die Gültigerklärung einer Gemeindeinitiative kann innert 20 Tagen Stimmrechtsbeschwerde beim Regierungsrat erhoben werden. Beschwerdeberechtigt ist jede in der Gemeinde stimmberechtigte Person. | Art. 88 Abs. 2 BGG, Art. 89 Abs. 3 BGG, Art. 111 Abs. 1 BGG; § 141 Abs. 2 StRG, § 145 Abs. 2f StRG, § 162 StRG | Volksrechte