LU_GERICHTE RRE Nr. 340 vom 24. März 2015 - LU Gerichte (2015)
Individuelle Einbürgerung von Minderjährigen. In einer Familie mit minderjährigen Kindern im Schulalter prägen im Wesentlichen die Eltern die finanzielle Situation mit ihren Ausgaben und Einnahmen. Es ist daher sachgerecht, bei einer individuellen Einbürgerung von Minderjährigen in diesem Alter den finanziellen Leumund der Eltern bei der Beurteilung der Einbürgerungsvoraussetzungen mitzuberücksichtigen. | § 12 lit. a kBüG, § 15 Abs. 1 kBüG | Bürgerrecht