LU_GERICHTE RRE Nr. 139 vom 5. November 2001 - LU Gerichte (2001)
Asylbewerberinnen und Asylbewerber. Artikel 23f. ZGB; § 2 StipG. Auch Asylbewerberinnen und -bewerber können in der Schweiz einen Wohnsitz begründen. Asylsuchende mit Aufenthaltsstatus N, über deren Asylgesuch noch nicht entschieden worden ist, sind gesuchsberechtigt, wenn sie seit mindestens 3 Jahren ununterbrochen Wohnsitz in der Schweiz haben. | Stipendien