LU_GERICHTE OG 1992 54 vom 17. März 1992 - LU Gerichte (1992)
Art. 197 und 204 SchKG. Nach der Konkurseröffnung gehören Forderungen des Gemeinschuldners zur Konkursmasse. Ausschliesslich die Konkursmasse kann einen Anspruch geltend machen. Die Konkursverwaltung darf grundsätzlich ohne Zustimmung der Gläubiger auf die Admassierung einer Forderung nicht verzichten. | Schuldbetreibungs- und Konkursrecht