LU_GERICHTE JSD 2005 8 vom 23. März 2005 - LU Gerichte (2005)
Errichtung einer Vormundschaft. Sachverhaltsermittlung. Artikel 370 ZGB; § 53 VRG. Ob die Entmündigungsvoraussetzungen der Trunksucht und der Misswirtschaft im Sinn von Artikel 370 ZGB gegeben sind, hat die Behörde von Amtes wegen zu ermitteln. | Art. 370 ZGB; § 53 VRG | Zivilrecht