LU_GERICHTE JK 99 42 vom 22. Februar 1999 - LU Gerichte (1999)
Art. 64 Abs. 1 i.V.m. Art. 59 lit. b resp. 85 Abs. 1 IPRG; Art. 1 und 4 MSA; § 130 Abs. 2 ZPO. Internationalprivatrechtliche Zuständigkeit für Kinderbelange. Aussichtslosigkeit einer Urteilsabänderungsklage betreffend Neuzuteilung der elterlichen Gewalt und Neuordnung der Alimentenverpflichtung mangels örtlicher Zuständigkeit des schweizerischen Richters nach dem Wegzug der Beklagten und der Kinder nach Italien. | Zivilrecht