LU_GERICHTE JK 00 31 vom 13. Juni 2000 - LU Gerichte (2000)
Art. 634 ZGB; Art. 545 Abs. 1 Ziff. 2 OR; Art. 18 Abs. 2 lit. a GBV. Grundbuchrechtliches Vorgehen beim Tod eines Gesellschafters einer einfachen Gesellschaft, deren Mitglieder Gesamteigentümer eines Grundstückes sind. Soll die Gesellschaft mit den Erben fortgesetzt werden (Nachfolgeklausel), so sind dem Grundbuchverwalter der Gesellschaftsvertrag, eine Erbenbescheinigung und der Erbteilungsvertrag vorzulegen. | Erbrecht