LU_GERICHTE GSD 2012 20 vom 23. Februar 2012 - LU Gerichte (2012)
Wirtschaftliche Sozialhilfe. Einkommensfreibetrag für Selbständige. Artikel 8 BV; § 30 SHG. Selbständigerwerbende, die wirtschaftliche Sozialhilfe beziehen, haben wie Unselbständigerwerbende einen Anspruch auf einen Einkommensfreibetrag, wenn die Einkommensverhältnisse klar nachgewiesen sind und sie mit ihrer Tätigkeit ein regelmässiges Einkommen erzielen. Kein regelmässiges Einkommen liegt vor, wenn der Überschuss aus der selbständigen Erwerbstätigkeit stark schwankt. | Art. 8 BV, § 30 SHG | Sozialhilfe