LU_GERICHTE BKD 2022 3 vom 25. Oktober 2022 - LU Gerichte (2022)
Beim Entscheid, ob ein Fehlverhalten disziplinarisch zu ahnden ist und welche Disziplinarmassnahmen zu verhängen sind, steht der Schulleitung ein Entschliessungs- und Auswahlermessen zu, in welches die Rechtsmittelinstanz nicht eingreift, soweit es pflichtgemäss ausgeübt wird. | Art. 5 BV; § 144 VRG; § 63 VBG; § 18 VBV | Bildungsrecht