LU_GERICHTE A 98 207 vom 29. September 1998 - LU Gerichte (1998)
Art. 4 BV; Art. 65 KVG; § 8 Abs. 3 PVG. Gemeinsamer Anspruch auf Prämienverbilligung unterhaltspflichtiger Eltern und in Ausbildung stehender Personen unter 25 Jahren, die bei ihren Eltern wohnen; Gebot der Rechtsgleichheit; Prämienverbilligung als selbständiges kantonales Recht. Die Bestimmung von § 8 Abs. 3 PVG stellt weder eine Verletzung des Gleichbehandlungsgebotes noch eine Verletzung des Bundesrechts (Art. 65 KVG) dar. | Prämienverbilligung