LU_GERICHTE A 13 26 vom 29. Januar 2014 - LU Gerichte (2014)
Im früheren Schifffahrtsrecht fanden sich keine Grenzwerte für eine die Fahrfähigkeit ausschliessende Blutalkoholkonzentration; ebenso wenig wurde zwischen qualifizierter und nicht qualifizierter Blutalkoholkonzentration unterschieden. Die wissenschaftlichen Erkenntnisse über alkoholisch bedingte Leistungseinbussen eines Menschen gelten jedoch allgemein, d.h. grundsätzlich auch für Schiffsführer. | Art. 20 Abs. 2 lit. b BSG, Art. 21 Abs. 1 lit. a BSG (in der bis 31.12.2013 gültigen Fassung). | Führerausweisentzug