LU_GERICHTE A 12 101_1 vom 31. Juli 2014 - LU Gerichte (2014)
In sozialhilferechtlichen Streitigkeiten sind die Gemeinden zu Beschwerde legitimiert, wenn sie in einem Entscheid verpflichtet werden, im Rahmen der Sozialhilfe finanzielle Leistungen zu erbringen (Praxisänderung). Für die Mutterschaftsbeihilfe an Flüchtlinge sind die Gemeinden zuständig, nicht der Kanton. | Art. 89 Abs. 1 BGG; § 129 VRG, §§ 54 ff. SHG, §§ 61 f. SHG | Sozialhilfe