LU_GERICHTE A 10 55_1 vom 30. August 2010 - LU Gerichte (2010)
Art. 3 Abs. 4 SVG; § 129 Abs. 2 VRG. - Gegen die Verweigerung einer Verkehrsanordnung auf dem Gemeindegebiet steht der betroffenen Gemeinde im konkreten Fall keine Beschwerdelegitimation zu, weil dafür keine gesetzliche Grundlage gegeben, sie nicht in ihren hoheitlichen Befugnissen betroffen und auch nicht in gleicher oder ähnlicher Weise wie eine Privatperson berührt ist. | Verkehrsanordnung