LU_GERICHTE A 09 200_2 vom 13. Januar 2011 - LU Gerichte (2011)
Art. 12 BV; § 37 Abs. 1 SHG. Rückerstattung von rechtmässig bezogener wirtschaftlicher Sozialhilfe aus Erwerbseinkommen. Zumutbarkeit. Anwendbarkeit der Skos-Richtlinien. Art. 163 Abs. 1 ZGB. Umfang, in dem die Einkommens- und Vermögensverhältnisse des begüterten Ehegatten der ehemaligen Hilfeempfängerin berücksichtigt werden dürfen, wenn die Ehe erst nach der Ablösung von der wirtschaftlichen Sozialhilfe geschlossen wurde. | Sozialhilfe