LU_GERICHTE A 09 157_1 vom 25. Mai 2010 - LU Gerichte (2010)
§ 8 Abs. 1 und 2, §§ 129, 237 Abs. 1 StG; Art. 23 ff. ZGB. Das Luzerner Steuerrecht kennt keine Regelungen betreffend Vorentscheide zur Feststellung der kommunalen Steuerhoheit, weder im Grundsatz noch zum Verfahren (Zuständigkeit, Rechtsmittel). Hier liegt eine echte Lücke vor, welche durch gerichtliches Eingreifen in Anlehnung an bestehende Verfahren des Steuerrechts geschlossen werden kann und darf. Bestimmung des Lebensmittelpunkts anhand der konkreten Umstände. | Steuerdomizil