LU_GERICHTE A 06 281 vom 24. Januar 2008 - LU Gerichte (2008)
§ 47 StG. Steuerwert von Aktien ohne Kurswert einer Immobilien- und Finanzgesellschaft. Der Vermögenssteuerwert der Aktien einer Immobilien- und Finanzgesellschaft wurde seitens der Steuerbehörden gestützt auf die "Wegleitung zur Bewertung von Wertpapieren ohne Kurswert für die Vermögenssteuer", herausgegeben von der Konferenz staatlicher Steuerbeamter und der Eidgenössischen Steuerverwaltung, festgesetzt. Aus Aktienverkäufen will der Steuerpflichtige einen tieferen Handels- bzw. Verkehrswert der Aktien ableiten. | Direkte Staats- und Gemeindesteuern