LU_GERICHTE A 06 234 vom 11. April 2007 - LU Gerichte (2007)
Art. 127 Abs. 3 BV. Verbot der interkantonalen Doppelbesteuerung; Steuerausscheidung bei interkantonalen Liegenschaftshändlern. Zur Vermeidung von Ausscheidungsverlusten werden für Liegenschaften von Liegenschaftshändlern und Generalunternehmungen in Betriebsstätte- und Sitzkanton, die nicht bloss der Vermögensanlage dienen, sowie für Betriebsliegenschaften interkantonaler Unternehmungen die Schuldzinsen in Quoten ausgeschieden. Auch die übrigen Liegenschaftsaufwände sind gegebenenfalls von anderen Kantonen zur Verrechnung zuzulassen. | Direkte Staats- und Gemeindesteuern