LU_GERICHTE V 00 79 vom 7. März 2000 , Personalrecht - LU Gerichte (2000)
§ 2 Abs. 2 PG. Der im Personalreglement der betroffenen Gemeinde verwendete Begriff der "Lehrperson" umfasst die Lehrpersonen der kommunalen Musikschule nicht. Damit ist gemäss Personalreglement eine Anstellung mittels öffentlich-rechtlichem Vertrag möglich und bei einer Auflösung des Arbeitsverhältnisses die verwaltungsgerichtliche Klage als Rechtsmittel gegeben. Die gegen die Kündigung angehobenen Verwaltungsgerichtsbeschwerden können im vorliegenden Fall nicht in verwaltungsgerichtliche Klagen umgewandelt werden.