LU_GERICHTE 7W 23 68/7W 23 69 vom 28. Januar 2025 - LU Gerichte (2025)
Bestätigung der bundesgerichtlichen Praxis, wonach für den Kinderabzug von Art. 35 Abs. 1 lit. a DBG und von § 42 lit. a StG vorausgesetzt wird, dass die Eltern zur Unterstützung mindestens Beiträge in der Höhe des jeweiligen Sozialabzugs erbracht haben. Dies gilt nach Ansicht des Kantonsgerichts auch für im Ausland lebende Kinder. | Art. 35 Abs. 1 lit. a DBG; § 42 lit. a StG. | Staats- und Gemeindesteuern / direkte Bundessteuer