LU_GERICHTE 7W 22 17/7W 22 18 vom 21. August 2023 - LU Gerichte (2023)
Besteuerung von Leistungen eines ausländischen Versicherungs- bzw. Vorsorgeträgers. Entsprechen diese einer AHV- oder IV-Rente, sind sie im vollen Umfang steuerbar. Prüfung der Gleichwertigkeit. | Art. 20 Abs. 1 lit. a DBG, Art. 22 Abs. 1 DBG, Art. 22 Abs. 2 DBG, Art. 22 Abs. 3 DBG, Art. 204 Abs. 1 DBG; Art. 7 Abs. 1 StHG, Art. 7 Abs. 1ter StHG, Art. 7 Abs. 2 StHG, Art. 78a StHG; § 27 Abs. 1 lit. a StG, § 29 Abs. 1 StG, § 29 Abs. 2 StG, § 29 Abs. 3 StG, § 253 Abs. 1 StG. | Staats- und Gemeindesteuern / direkte Bundessteuer