LU_GERICHTE 7W 19 16/7W 19 17 vom 4. März 2020 - LU Gerichte (2020)
Steuerbarkeit von Stiftungsleistungen: Einer Stiftung liechtensteinischen Rechts kommt kein Schenkungswille zu, auch wenn sie eine Leistung zugunsten einer Ermessensbegünstigten ausrichtet. Einkommen aus unselbständiger Erwerbstätigkeit aufgrund der Bezugnahme auf die Arbeitsleistung der Begünstigten. | Art. 1 DBA CH-LI, Art. 2 Ziff. 3 lit. b DBA CH-LI, Art. 4 Ziff. 1 DBA CH-LI, Art. 15 Ziff. 1 DBA CH-LI, Art. 21 Ziff. 1 DBA CH-LI; Art. 551 PGR/FL, Art. 552 PGR/FL; Art. 5 Abs. 1 AHVG; Art. 16 Abs. 1 DBG, Art. 17 Abs. 1 DBG, Art. 24 lit. a DBG, Art. 49 Abs. 3 DBG, Art. 143 DBG; Art. 13 IPRG, Art. 150 Abs. 1 IPRG, Art. 154 Abs. 1 IPRG; Art. 7 Abs. 1 StHG, Art. 4 lit. a StHG; Art. 23 AHVV; § 23 Abs. 1 StG, § 31 Abs. 1 lit. a StG. | Staats- und Gemeindesteuern / direkte Bundessteuer