LU_GERICHTE 7W 18 5 vom 26. September 2018 - LU Gerichte (2018)
Steuerpflicht. Definition steuerrechtlicher Aufenthalt. Keine unbeschränkte Steuerpflicht eines internationalen Wochenaufenthalters, jedoch beschränkte Steuerpflicht gestützt auf Erwerbstätigkeit in der Schweiz (E. 3). Qualifikation als unselbständige Erwerbstätigkeit in Anwendung des Doppelbesteuerungsabkommens zwischen der Schweiz und der Hellenischen Republik (Griechenland; E. 4). | Art. 14 DBA-GR, Art. 15 DBA-GR; Art. 3 Abs. 1 DBG, Art. 3 Abs. 3 DBG, Art. 5 Abs. 1 lit. a DBG, Art. 6 Abs. 2 DBG; § 8 Abs. 1 StG, § 8 Abs. 3 StG, § 10 lit. a StG, § 12 Abs. 2 StG. | Steuerdomizil