LU_GERICHTE 7W 15 75/7W 15 76 vom 2. März 2017 - LU Gerichte (2017)
Bei einem von der steuerpflichtigen Person nicht zu verantwortenden Untersuchungsnotstand, darf die Steuerbehörde ohne vorausgehende Mahnung mit Zurückhaltung die Steuerfaktoren nach pflichtgemässem Ermessen schätzen. Die erhöhten Anfechtungsvoraussetzungen gemäss Art. 132 Abs. 3 DBG gelangen dabei nicht zur Anwendung. | Art. 130 Abs. 2 DBG, Art. 132 Abs. 3 DBG. | Staats- und Gemeindesteuern / direkte Bundessteuer